Einschulung 2016

Alle waren gekommen,  um der Einschulungsfeier unserer neuen ersten Klassen beizuwohnen. Eltern, Großeltern, Geschwister und viele andere. Bis auf den letzten Platz war die Sporthalle gefüllt.

Endlich war der Tag da, dem die ‚Großen’ des Kindergartens entgegenfieberten. Und wie stolz waren sie, jetzt die Schule besuchen zu dürfen, wie erwartungsvoll sahen sie dem neuen Lebensabschnitt entgegen. Einige sicher auch etwas wehmütig und zögerlich, galt es doch vom Kindergarten und den vertrauten Erzieherinnen endgültig Abschied zu nehmen, einer besonders behüteten Zeit die sich lange ins Gedächtnis einprägen wird. Was wird auf uns zukommen?

Aber heute stand das Neue im Mittelpunkt, die neue Lehrerin, neben wem werde ich sitzen? Werde ich bald etwas lernen? Und, bekomme ich auch Hausaufgaben?

Die Zweitklässler aber haben es den Erstklässlern leichtgemacht, sie begrüßten sie mit ihren Liedern und einem lustigen kleinen Sketch. Schulleiter Oliver Bensch hieß die Schulanfänger willkommen, bevor sie von ihren Klassenlehrerinnen zur ersten Schulstunde abgeholt wurden.

Die draußen wartenden Eltern und Verwandten wunderten sich, wie blitzschnell doch die letzten sechs Jahre vergangen waren, freuten sich aber auch, dass der angekündigte Regen einem herrlichen Sonnenschein Platz machte. Und so erfreuten sich alle bei Kaffee und Kuchen, vielen angenehmen Gesprächen und ein Gläschen Sekt soll auch mit dabei gewesen sein.

Tipp: Probiert mal den Vollbildmodus aus!  (kleines Kästchen mit Pfeil rechts unten anklicken. Mit Esc kommt ihr wieder raus.)