Endlich war das Füchsle wieder da!

Ein Bericht von Vincent und Adrian aus der Klasse 4a:

Zwischen unserer Schule und dem SC Freiburg besteht schon seit einigen Jahren eine Kooperation. Das Füchsle kommt zweimal im Jahr an unsere Schule. Vor kurzem war es wieder soweit. Wir trafen uns mit allen Schülern in der Aula. Alle  riefen aus voller Kehle nach dem Füchsle und es ließ nicht lange auf sich warten.
Als es die Aula betreten hat, ist es durch alle Stuhlreihen gelaufen und hat jeden Schüler und jede Schülerin einzeln abgeklatscht. Währenddessen lief die Hymne des SC Freiburg. Es besteht auch eine Kooperation mit unserer Schule und der Buchhandlung Fundevogel aus Freiburg. Jedes Jahr besuchen uns am selben Vormittag auch zwei Mitarbeiter der Buchhandlung. Sie verteilen Lesetüten an die Erstklässler. Diese Tüten werden immer von den Drittklässlern unserer Schule gestaltet. Auch an diesem Morgen hat jeder Erstklässler eine Tüte bekommen, in der ein Buch, ein Stundenplan, ein Lesezeichen und eine kleine Überraschung enthalten waren. Dafür, dass die Drittklässler die Tüten gestaltet haben, durften sie sich dann ein Vorlesebuch für die Klasse aussuchen.