Jahrgang 2002 /2003b  im Schuljahr 2012/13

Jahrgang 2002 /2003b  im Schuljahr 2011/12

Klasse 3b im Schuljahr 2012 mit Frau Vollmar

Rope Skipping in Sulz am 16. Mai in Sulz

Bei dieser Aktion der Deutschen Herzstiftung und der Grundschule geht es um Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht und Spaß hatten die Sulzer Drittklässler beim Seilspringen jede Menge. Laufen, Springen, Ballspielen- was dem natürlichem Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viele Kinder am Computer oder schauen stundenlang fern. Eine Folge davon: jedes fünfte Schulkind ist übergewichtig!

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt "Skipping Hearts" initiiert. An Grundschulen, wie jetzt in Sulz wird den Kindern und Lehrern die sportliche Form desSeilspringens - das "Rope Skipping" vermittelt.

Noch mehr Bilder findet ihr hier