Die Verlässliche Grundschule

ist direkt erreichbar unter:  07821  908 922 3

Die Verlässliche Grundschule soll den Bedürfnissen von Eltern Rechnung tragen, die aufgrund beruflicher oder anderer Verpflichtungen eine Betreuung für ihr Kind über die Unterrichtszeit hinaus benötigen. 2012/13 waren bei uns etwa 40 Kinder angemeldet.

An unserer Schule werden angemeldete Kinder vor dem Unterricht von 7.15 bis 8.10 Uhr und nach dem Unterricht von 11.45 bis 13.30 Uhr betreut. Leiterin des Betreuungsangebots ist Frau Lioba Zerrer, die je nach Bedarf von Frau Anna Jahnke und Frau Petra Stegmaier-Schaaf unterstützt wird.

Das gemeinsame Mittagessen wird um 12.30 Uhr ausgegeben.

In den anderen Betreuungszeiten werden vielfältige Spiele angeboten, Bewegungspiele auf dem Hof, bei schlechtem Wetter in der Sporthalle. Im Gemeinschaftsraum sitzen Kinder in der Spielrunde am Tisch zusammen, entwickeln Konstruktionen mit Lego-Bauteilen, andere basteln, zeichnen und malen, wieder andere lesen.

Besonders am Herzen liegt den Betreuerinnen ein angenehmes, ein gutes Miteinander. Sie betreuen nicht nur, sie vermitteln und müssen auch oft die Rolle eines Seelentrösters einnehmen.

VerlGrundschule Anmeldung.pdf