Die Verlässliche Grundschule

Seit einigen Jahren gibt es die Verlässliche Grundschule in Sulz als festes Betreuungsangebot.

Sie soll auf die Bedürfnisse von Eltern abgestimmt sein, die eine Betreuung für ihr Kind über die Unterrichtszeit hinaus benötigen.

Angemeldete Kinder werden in der Zeit von 7:00 bis 7:45 Uhr und von 11:30 bis 13:45 Uhr betreut und nehmen je nach Bedarf an einem gemeinsamen Mittagessen teil.

Die Leiterin Frau Zerrer und ihre Kolleginnen Frau Krämer, Frau Stegmaier-Schaaf, Frau Jahnke, Frau Faißt und im Bedarfsfall Frau Fleig sorgen während der Betreuungszeit für ein vielfältiges Angebot durch Bewegungsspiele im Schulhof oder bei schlechtem Wetter  in der Turnhalle.  Bastelaktionen und Vorleseprojekte finden  im liebevoll eingerichteten Gemeinschaftsraum statt.  Am LEGO Tisch können sich die Kinder frei beschäftigen und mit den LEGO Bausteinen ihre eigenen Konstruktionen entwickeln.

Besonders am Herzen liegt den Betreuerinnen ein soziales, rücksichtsvolles Verhalten in der jahrgangsgemischten Gruppe und ein gutes Miteinander.  Sie betreuen nicht nur, sie vermitteln oft und müssen manchmal auch die Rolle eines Seelentrösters einnehmen.

Im diesjährigen Schuljahr 2019/2020 sind zwischen 65 und 70 Kinder angemeldet.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer: 07821 9089223

Die Verlässliche Grundschule Text.pdf